Site Overlay

Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik ATI Padang T.A 2018/2019

Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik ATI Padang T.A 2018/2019 Dibuka Secara Resmi Tanggal 1 Mei 2018

1. SYARAT DAN KETENTUAN PENDAFTARAN

— Diterima Tamatan :

• SMA (Semua Jurusan)
  • SMK (Semua Jurusan)
  • MA (Semua Jurusan)
  • SMF
  • SMTI
  • SMAK

— Dengan Ketentuan sbb :

• Tamatan SMA / MA Jurusan IPA : Bisa Mendaftar 4 Jurusan Di Politeknik ATI Padang Yaitu : (Teknik Industri Agro, Teknik Kimia Bahan Nabati, Analisis Kimia, Manajemen Logistik Industri Agro)
  • Tamatan SMA / MA Jurusan IPS : Bisa Mendaftar Cuma 1 Jurusan Di Politeknik ATI Padang Yaitu : (Manajemen Logistik Industri Agro)
  • Apabila Tamatan SMF : Bisa Mendaftar 4 Jurusan Di Politeknik ATI Padang Yaitu : (Teknik Industri Agro, Teknik Kimia Bahan Nabati, Analisis Kimia, Manajemen Logistik Industri Agro)
  • Apabila Tamatan SMAK : Bisa Mendaftar 4 Jurusan Di Politeknik ATI Padang Yaitu : (Teknik Industri Agro, Teknik Kimia Bahan Nabati, Analisis Kimia, Manajemen Logistik Industri Agro)
  • Apabila Tamatan SMTI : Bisa Mendaftar 4 Jurusan Di Politeknik ATI Padang Yaitu : (Teknik Industri Agro, Teknik Kimia Bahan Nabati, Analisis Kimia, Manajemen Logistik Industri Agro)
  • Apabila Tamatan SMK – Berbasis Teknik ( Bidang Keahlian Agroindustri, Bidang Keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi, Bidang Keahlian Teknologi Teknik dan Rekayasa): Bisa Mendaftar Cuma 2 Jurusan Di Politeknik ATI Padang Yaitu : (Manajemen Logistik Industri Agro dan Teknik Industri Agro)
  • Apabila Tamatan SMK – Berbasis Non Teknik ( Bidang Keahlian Agribisnis, Bidang Keahlian Bisnis dan Manajemen, Bidang Keahlian Kesehatan, Bidang Keahlian Seni, Kerajinan dan Pariwisata): Bisa Mendaftar Cuma 1 Jurusan Di Politeknik ATI Padang Yaitu : (Manajemen Logistik Industri Agro)

— Bagi Pendaftar yang mengambil Jurusan Teknik Industri Agro, Teknik Kimia Bahan Nabati, dan Analisis Kimia Tidak Mengalami Buta Warna, dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Buta Warna (Boleh melakukan Tes Buta Warna di Puskesmas Domisili Pelamar / Juga bisa langsung melakukan Tes Buta Warna di Poliklinik Kesehatan Politeknik ATI Padang)

— Penerimaan Tamatan dibatasi yang dapat Mendaftar Hanya Tamatan Tahun ini (2018)  sampai 2 Tahun sebelumnya yaitu angakatan (2016) dan angkatan ( 2017)

— Uang Pendaftaran yaitu Rp. 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah)

— Uang Pendaftaran dapat di Transfer ke Rekening Bank Berikut :

Rekening BNI Cabang Air Tawar
No Rekening : 284682862
Atas nama : Akademi Teknologi Industri Padang

— Pendaftaran Melalui Website http://pmb.poltekatipdg.ac.id/ atau mendaftar langsung ke kampus  Politeknik ATI Padang.

— Semua Informasi Terbaru terkait Penerimaan Mahasiswa Baru akan di Update di Website http://poltekatipdg.ac.id/ atau bagi yang ingin bertanya masalah Penerimaan mahasiswa baru dapat menghubungi kami di email : pmb@poltekatipdg.ac.id atau melalui telpon : (0751) 7055053

2. MATERI UJIAN

— Materi Ujian Meliputi Tes Kemampuan Dasar dan Tes Potensi Akademik (TPA)

UJIAN AKAN DILAKSANAKAN TANGGAL 22 JUNI 2018 JAM 08:00