Home > Berita

Sosialisasi Penggunaan Microsoft Team sebagai Media Pembelajaran

Kamis, 27 Mei 2021 Politeknik ATI Padang mengadakan kegiatan sosialisasi penggunaan Microsoft team. Dibuka oleh Pembantu Direktur I, Dr. Harmiwati Nahar, MT, kegiatan ini diperuntukan bagi seluruh dosen agar kegiatan belajar mengajar jarak jauh terutama di masa pandemi ini tetap maksimal.

Microsoft Team adalah salah satu aplikasi Microsoft yang terintegrasi langsung ke Microsoft office 365 dengan fitur unggulan video conference dan peredam bising. Pada kegiatan sesi 1 kemarin, dihadiri sekitar 18 orang Dosen tetap Politeknik ATI Padang dengan Narasumber adalah Bapak Isra Mouludi, M.Kom. “Microsoft team merupakan sarana online learning dan virtual learning yang mumpuni, pengaplikasiannya diharapkan menjadi solusi dari terbatasnya akun zoom berbayar yang dimiliki prodi dan Institusi, dengan aplikasi ini kita mendapatkan fitur gabungan antara Edmodo/Classroom dan Zoom Meeting yang selama ini familiar digunakan sebagai media pembelajaran online”, penuturan narasumber.