Politeknik ATI Padang Gelar Kuliah Umum Sawit Bersama BPDPKS

Politeknik ATI Padang bekerjasama dengan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS ) mengadakan kuliah umum pada tanggal 20 Maret 2024 dan bertempat di Aula Maigoes Ma’ruf Politeknik ATI Padang.

Kuliah umum diselenggarakan dengan mengangkat tema ”Peran Industri Kelapa Sawit Dalam Perekonomian Indonesia”.  Arfie Thahar sebagai narasumber kuliah umum merupakan Kepala Divisi Program Pelayanan BPDPKS. Arfie Thahar memaparkan kelapa sawit adalah salah satu komoditi terbesar Indonesia saat ini. Melalui BPDPKS ini, pemerintah mengelola pendanaan untuk program-program yang berhubungan dengan pengembangan kelapa sawit di Indonesia.

Politeknik ATI Padang merupakan satu-satunya perguruan tinggi di Sumatera Barat yang menyelenggarakan Beasiswa SDM Sawit yang pendanaannya dikelola oleh BPDPKS. Tahun 2024 ini, Politeknik ATI Padang kembali dipercaya untuk menyelenggarakan pendidikan bagi SDM Sawit melalui program Beasiswa SDM Sawit.