Opening Meeting Audit Mutu Internal-AMI Politeknik ATI Padang 2021

Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Perguruan Tinggi merupakan sistem wajib penjaminan yang harus dijalankan sebuah Perguruan Tinggi, sebagaimana diatur dalam Undang Undang No 12 Tahun 2012 tentang Perguruan Tinggi. Setiap perguruan tinggi harus menjalankan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) atau yang lebih dikenal dengan Akreditasi. Politeknik ATI Padang sebagai salah satu Perguruan Tinggi juga telah menjalankan SPMI sejak tahun 2018

Sebagai bentuk perwujudan komitmen Politeknik ATI Padang dalam Menjalankan SPMI dan dalam upaya mengevaluasi secara terus menerus standar penjaminan mutu yang telah ditetapkan, Politeknik ATI Padang mengadakan secara rutin kegiatan Audit Mutu Internal (AMI). Tahun 2021 ini, kegiatan AMI akan berlangsung dari tanggal 7 s/d 11 Juni 2021 yang mengevaluasi lima Prodi di lingkungan Politeknik ATI Padang.

Audit Mutu Internal merupakan tahapan penting di dalam penerapan SPMI. AMI merupakan tool yang digunakan organisasi dalam melihat keefektivan Sistem Penjaminan Mutu yang telah diterapkan. Selain itu, AMI diharapkan dapat membantu Program Studi mempersiapkan diri agar mendapatkan hasil terbaik pada saat Akreditasi.

Pada sambutan pembukaan opening meeting Audit Mutu Internal, Dr. Harmiwati NH, MT selaku pudir I menekankan kepada seluruh Auditor yang bertugas, agar kegiatan ini dapat dilakukan secara objektif dan memberikan hasil yang konstruktif. Selain itu, Dr Harmiwati juga berpesan kepada seluruh KaProdi agar bersikap kooperatif dan terbuka pada kegiatan AMI ini sehingga dapat menjadi bahan evaluasi dan pertimbangan dalam menentukan arah pengembangan prodi kedepannya.  Diharapkan setelah kegiatan AMI ini, seluruh Prodi dapat meningkatkan Sistem Penjaminan Mutu yang diterapkan dan meningkatkan Akreditasi yang telah didapatkan kini.