Home > Berita

NAM CSTTC dan Politeknik ATI Padang Mengadakan Pelatihan Online untuk Negara-negara Karibia
 



Politeknik ATI Padang menggelar Pelatihan Online Pengolahan Komoditi Pangan Berbahan Baku Mangga dan Pisang dengan peserta dari negara-negara Karibia pada tanggal 05-15 Mei 2025. Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari 14 negara di Kawasan Karibia antara lain Bahamas, Barbados, Belize, Cuba, Grenada, Guyana, Haiti, Jamaica, Dominican Republic, Saint Kitts & Nevis, Saint Lucia, Saint Vincent & The Grenadines, Suriname, Trinidad and Tobago.



Pelatihan ini dibagi menjadi empat kelas dengan materi yang berbeda, antara lain kelas Pengolahan Dried Mango yang dilaksanakan pada tanggal 05-08 Mei 2025, Kelas Pengolahan Mango Jelly pada tanggal 07-08 Mei 2025, Kelas Pengolahan Smoked Banana pada tanggal 12-13 Mei 2025 dan kelas Pengolahan Banana Chips pada tanggal 14-15 Mei 2025.


Pelatihan internasional ini merupakan program kerjasama kedua antara Kementerian Perindustrian melalui Politeknik ATI Padang, NAM CSSTC dan Kementerian Luar Negeri. Melalui program kerjasama ini, semua pihak yang terlibat berharap hubungan antara pemerintah Indonesia dan negara-negara di Kawasan Karibia semakin erat dan membuka peluang-peluang lain untuk membuka jejaring  kerjasama internasional terutama dengan negara-negara di belahan dunia selatan. 



Dalam pelaksanaannya, pelatihan ini dibiayai dan didukung penuh oleh NAM CSSTC sebagai organisasi antar pemerintah yang memiliki peran penting dalam menyelenggarakan berbagai agenda internasional dengan tujuan untuk pembangunan berkelanjutan.

“Program ini merupakan bagian dari komitmen kami yang lebih luas untuk berbagi pengetahuan praktis dan membangun jembatan antara negara-negara di belahan dunia selatan,” ujar Direktur NAM CSSTC, Diar Nurbintoro.